手机官网 微信公众号

晋安区实验小学2018-2019学年第一学期期中家长会 活动简报

日期:2018-11-15 发布:

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己孩子在学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标.我校与11月14日下午召开期中家长会.

六年级毕业班家长会在晋安区实验小学多媒体教室如期召开。本次毕业班家长会分为两个议程:细心聆听了解我校对口秀山中学的教学特色、办学主张;全面进行半期考质量分析,便于更好地查缺补漏,提升质量。

会议伊始,秀山中学陈校长先向全体家长播放了秀山中学宣传纪录片,纪录片中一幅幅感人的画面,一个个真实的事例,一张张满意的答卷,充分地展现着秀山中学的校园历史、办学特色和办学成就,也述说着秀山中学老师们的辛勤付出。当他发出“请相信我们,我们的老师是最棒的。如果你相信秀山中学,请你们放心地把孩子交给我们,三年后我们一定给你们最好的回报。”话音刚落,到场的家长情不自禁地为陈校长鼓起掌来。

全体家长聚精会神地观看着秀山中学宣传纪录片

纪录片清晰地展示着新秀山中学钟灵毓秀的校容校貌


陈校长向家长们展示历年学子的优异成绩

在综合楼三楼多媒体教室,学校有幸邀请了心理学家程臻老师给五年段的家长做“如何说孩子才会听”讲座,程老师绘声绘色的讲述让我与学生交流(一)把握和孩子谈话的时机。(二)像维护自己的自尊心一样维护孩子的自尊心。(三)用体贴入微的理解代替“谆谆教诲”。





程老师与家长互动教给家长启发式提问的技巧,家长们受益匪浅。

?晚上6:00一至六年段的班主任在各班召开了期中家会长。家长会上各班主任为家长详细地分析本班期中考试的总体情况,和家长分析学生的学习状态,希望得到家长的全面配合。各班班主任还对学生在课堂的表现进行了细致的分析,就如何正确引导孩子、培养良好的生活、学习习惯与家长进行真诚沟通。家长会后许多家长主动留下来,详细询问了孩子的状况。

林鑫老师正绘声绘色地向家长介绍五年段写作要求,要用独特的视角观察周围事物、思考观察后的独特感受、同时表达自己独特的见解,要特别重视细节描写等,才能有效地提高学生语文素养。





























数学老师正与家长们交流,家长要多关注学生的作业,多与老师交流学生的学习情况。



课任老师正在进行试卷分析

英语老师在与家长介绍英语学科学习方法,要侧重听力训练、说话训练、读写训练,家长们受益匪浅,并表示会积极配合老师的教学工作。

班主任与大家分享学校班级快乐午读行动

教师与家长一起分析半期考情况



本次家长会有效地加强了家长和老师的联系和沟通,学生家长也认识到了家庭教育的重要性,并从中学到了一些有效的教育方法,家长纷纷表示,学习先进的家庭教育方法,同时加强和老师之间的联系,共同配合,教育好学生。本次家长会增进了学校、家庭之间的了解,增强了双方的沟通和信任,取得了预期的目的。相信家长会后学校的教育教学工作会更加顺利,家校沟通会更加畅通、和谐。使老师和家长同心协力朝着更好地方向教育孩子,为了孩子的幸福,为了孩子的明天而努力。



晋安区实验小学
2018年11月


友情链接:

TOP