手机官网 微信公众号

补短板 促发展——晋安区教育局杨佳松局长深入晋安区实验小学调研活动简报

日期:2019-04-25 发布:

424日上午,骄阳似火,晋安区教育局局长杨佳松、教育局办公室主任腾良盛、教育局人事科科长陈建铃深入晋安区实验小学调研指导工作。

晋安区教育局杨局长一行先来到学校“九容园”,我校张玲书记向局长介绍之所以叫“九容”园,是因为我们将学校的办学主张“九容教育”及衍生而来的“三风”融入其中,把我们的校园文化刻在石头上,刻在木板上,放在园子中醒目的位置,希望我们能将“修九容之身,育时代新人”内化于心,外化于行。杨局长驻足观看,并与随行人员频频交流,希望晋安实小能立足引导学生学会做人、学会做事、学会学习,培养出具有中国传统美德和现代综合素养的卓越人才,让孩子的人生丰盈而美丽。

穿过“九容”园,来到会议室,教育局杨局长等一行与学校领导班子开展了小型座谈会。我校李晖校长代表学校向杨局长一行汇报了近期学校开展的工作情况。听取汇报后,杨局长提出了具体的意见:第一、2019年新生预报名要求学校在报名过程中要做到有序,并能耐心地给予新生家长指导;第二、晋安实小有一支战斗力强的师资队伍,勉励老师们要全力以赴,攻坚克难,完成教学任务,不辜负局领导及家长们的期望;第三、学校要提高教学质量,关键是要抓好教学常规的管理,要抓到点上,落到实处。第四、做好垃圾分类工作,积极动员引导广大家长和学生自觉践行生活垃圾分类投放、源头减量;第五,落实学生大课间活动,有效提高学生健康水平;第六、大力支持学校硬件条件的建设,给予最大力度地支持把晋安区实验小学的录播室建造起来。最后,杨局长希望晋安区实验小学要继续落实立德树人根本任务,继续坚持规范办学方向,补齐短板促进学生德智体美劳全面发展方面继续做出表率。

最后,我校李晖校长表示一定会根据局长提出的意见,一如继往地凝聚学校各方力量,找准薄弱点补足短板,努力把晋安区实验小学办成家长满意的学校。

?

友情链接:

TOP