手机官网 微信公众号

珍爱生命 预防溺水——晋安区实验小学与新店镇新秀社区联动宣传活动简报

日期:2019-05-11 发布:

随着夏季的来临,防溺水教育成了当前学校安全教育的重要任务,为了进一步加强夏季的防溺水知识宣传,增强学生和居民的安全防范意识,晋安区实验小学联合新店镇新秀社区于511在新秀社区活动中心开展“珍爱生命 预防溺水”安全知识宣传进社区活动。

511下午,晋安区实验小学教师志愿者、家长志愿者和学生志愿者一同来到新店镇新秀社区,与社区联动开展“珍爱生命 预防溺水” 安全知识宣传进社区活动

镜头一:

新秀社区工作人员给晋安区实验小学教师志愿者、家长志愿者和学生志愿者做了关于“珍爱生命 预防溺水”专题讲座。新秀社区工作人员用生动有趣的语言列举相关事例来进行教育,形象生动,浅显易懂。一个个鲜活典型的事例,一组组触目惊心的数据,向大家传递了生命的来之不易和珍贵。水无情,人有情,社区工作人员教育同学们在日常生活中要提高安全意识,防范于未然。社区工作人员最后呼吁:每个人从我做起,严守学校纪律,用学到的防溺水知识运用于实际,坚决杜绝溺水事件的发生。

新秀社区工作人员给晋安区实验小学教师志愿者、家长志愿者和学生志愿者做了关于“珍爱生命 预防溺水”专题讲座。

镜头二:

晋安区实验小学的教师志愿者、家长志愿者和学生志愿者举着“珍爱生命? 预防溺水”的横幅,带着防溺水宣传单、警示牌,给社区的居民们发放防溺水传单,增强他们的防溺水意识和知识。

晋安区实验小学的教师志愿者、家长志愿者和学生志愿者给新秀社区的居民们发放防溺水传单,增强他们的防溺水意识和知识。

镜头三:

在新秀社区工作人员的组织下,晋安区实验小学的同学们亲身体验水中闭气,学生们纷纷地将面部浸入装满水的脸盆中,切身体验溺水时不能呼吸的感觉,不到5秒钟,参与体验的同学都纷纷离开水面,不停地大口呼气叫道:太难受了,简直太难受了,快把我憋坏了……”这让同学们真实体验到溺水的难受以及自己在水中不能呼吸时的恐惧。水中闭气让同学们明白了游泳要在父母的陪伴下,到正规的游泳池游泳。因为那里有专业的救生员可以对溺水人员进行施救。如果到无人监管的江河湖海中或陌生水域去游泳,要是出现了溺水情况,同学们就非常危险了,严重地甚至可能会失去生命。

晋安区实验小学的同学们亲身体验水中闭气,切身体验溺水时不能呼吸的感觉。

接着晋安区实验小学的同学们在新秀社工作人员的组织下进行了现场签名活动,学生有秩序地在横幅上郑重签下自己的名字,每个名字都深深地印在红色的横幅上。全体同学用洪亮的声音宣读了防溺水六不承诺并签订了《预防溺水六不承诺书》,表明自己将严格遵守学校的要求,珍爱生命、不私自下河游泳的决心。

晋安区实验小学的同学们在新秀社区工作人员的组织下进行了横幅上郑重签下自己的名字,并宣读了防溺水六不承诺并签订了《预防溺水六不承诺书》。

通过此次活动,进一步营造了珍爱生命 预防溺水的安全教育氛围,让每个同学都意识到安全的重要、生命的可贵,进而有效地杜绝溺水事故的发生,筑牢了学校溺水安全教育的防线。

友情链接:

TOP